AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - DEJ-VILLE-LA-GRAND-LANGEVIN H/F

Direction Direction Education Jeunesse
Service Service ressources collèges et pilotage du conventionnement
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/09/2025
Date limite de candidature 31/07/2025
Résidence administrative VILLE LA GRAND
Contact métier pour l'offre Morgane DEJEAN CRH 04 50 33 49 18

Contexte

Placé sous l'autorité du chef d’établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l’agent travaille au sein de l’établissement. Il/Elle est chargé(é) d’accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d’hygiène.

Missions

Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu’au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin

  • Vous participez à l’élaboration des préparations froides
  • Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.
  • Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.
  • Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
  • Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
  • Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers
  • Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes
  • En cas d’absence ponctuelle d’agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d’entretien des locaux, d’accueil ou de lingerie.

Spécificités du poste

  • Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
  • Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
  • Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
  • Manutention de charges
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
  • Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)  

Profil recherché

  • Connaissance des règles de l’art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
  • Connaissance des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P
  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
  • Utilisation régulière de l’outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande)
     

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Paul Langevin à Ville la Grand.

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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