Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.
Entretien des locaux
- Contribuer à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.
- Vider les poubelles et évacuer les déchets courants.
- Utiliser des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité.
- Adopter les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
- Ranger et entretenir le matériel après utilisation.
Restauration
- Assister le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).
- Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).
- Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.
- Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).
Lingerie
- Réaliser l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
Accueil
- Exercer des missions d'accueil téléphonique et physique du public
Le poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège du Vuache à Vulbens.
Savoir-faire :