CHEF DE CUISINE - COLLÈGE DE GROISY - PARMELAN H/F

Direction Collège de Groisy (Parmelan)
Service Collège de Groisy - Parmelan
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux ; Agents de maîtrise territoriaux ; Techniciens territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/08/2025
Date limite de candidature 12/07/2025
Résidence administrative GROISY
Contact métier pour l'offre Sonia SAHARI, Conseillère Ressources Humaines, 04.50.33.21.65.

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Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Venez intégrez une équipe dynamique au sein du collège de Groisy ! Vous travaillerez sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou de son adjoint-gestionnaire, et serez en charge de concevoir et réaliser les menus servis. Ce poste clé vous permet de contribuer à un projet de restauration collective moderne et d’encadrer une équipe.

Missions

Au sein du collège, proposer des menus en concertation avec votre équipe et l'Adjoint gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ».

Effectuer le choix des produits et matériels à acquérir, dans le respect des lois en vigueur (cf : EGALIM, AGEC), la volonté d'ancrage territorial et le maintien de l'équilibre budgétaire du service de restauration.

Coordonner la commande et la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité¿) ainsi que la gestion du stock des produits alimentaires à l'aide d'un logiciel de gestion spécifique.

Organiser et contrôler le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication (cf : fiches techniques) et la distribution des plats.

Assurer la surveillance, le contrôle de la préparation des repas ainsi que la maintenance des matériels.

Mettre en place le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe.

Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la prévention des risques professionnels.

Participer activement aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de votre restauration (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, diversification des protéines, réductions, tri et valorisation des déchets).


Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emploi du poste. 

Spécificités du poste

Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège de Groisy.

Profil recherché

  • Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP
  • Permis B, indispensable pour la livraison des repas
  • Expériences souhaité en restauration collective
  • Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Capacité à manager, travailler en équipe avec rigueur et respect des délais 

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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