Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c’était vous ?
Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d’établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine.
· Assiste le Chef de Cuisine dans l’élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d’équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. (860 demi-pensionnaires).
· Encadre et accompagne l’équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l’acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.
· Remplace le chef de cuisine en cas d’absence ponctuelle dans l’exercice de ses fonctions.
· Confectionne les plats à partir de produits bruts.
· Assure l’approvisionnement du self et la coordination du service.
· Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits.
· Contribue au nettoyage et au respect des normes d’hygiène (HACCP).
Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc).
Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l’établissement.
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège La Pierre aux Fées à Reignier.
· Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP
· Expérience en restauration collective
· Formation aux normes HACCP
· Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson
· Solides connaissances en matière d’hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc..
· Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)