Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c’était vous ?
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !
Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège de Bons en Chablais. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.
Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
Vous serez amené(e) à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
Vous participez aux opérations de prétraitement.
Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Vous serez amené(e) à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires.
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège François Mugnier de Bons en Chablais.
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits