SECOND DE CUISINE H/F

Direction DIRECTION EDUCATION ET JEUNESSE
Service Gestion et accompagnement des ATTEE
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/09/2025
Date limite de candidature 04/05/2025
Résidence administrative MARGENCEL
Contact métier pour l'offre Caroline MERMILLOD - CRH 04 50 33 50 42

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Vous travaillerez sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement ou de son adjoint-gestionnaire. Ce poste est l’occasion de participer à un projet passionnant et de contribuer à une restauration collective de qualité.

Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine et remplace le Chef en cas d'absence.

Missions

·         Assister le Chef de Cuisine dans l’élaboration des menus et le choix des fournisseurs.

·         Gérer le matériel de cuisine et participer à la préparation des plats.

·         Assurer l’approvisionnement du self et la coordination du service.

·         Participer à la réception, au contrôle et au stockage des produits.

·         Contribuer au nettoyage et au respect des normes d’hygiène (HACCP).

Spécificités du poste

Prise de poste à 6h du matin

Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au nouveau collège de Margencel

Profil recherché

·         Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.

·         Permis B, indispensable pour la livraison des repas.

·         Connaissance en restauration collective

·         Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

·         Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais.

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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