AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION H/F - 9 POSTES

Direction DIRECTION EDUCATION ET JEUNESSE
Service Gestion et accompagnement des ATTEE
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/08/2025
Date limite de candidature 04/05/2025
Résidence administrative ST CERGUES
Contact métier pour l'offre Caroline MERMILLOD // Conseillère Ressources Humaines // 04 50 33 50 42

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Intégrez une équipe dynamique au sein du nouveau collège de Saint Cergues, dont l’ouverture est prévue pour la rentrée 2025.

Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.

Missions

Entretien des locaux
Contribuer à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.
Vider les poubelles et évacuer les déchets courants.
Utiliser des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité. 
Adopter les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement. 
Ranger et entretenir le matériel après utilisation.

Restauration
Assister le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).
Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).
Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage. 
Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Lingerie
Réaliser l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

Accueil 
Exercer des missions d'accueil téléphonique et physique du public

Spécificités du poste

Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)  

Profil recherché

Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

 

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au nouveau collège de Saint Cergues.

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, vacance sur chaque période de vacances scolaires
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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