Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c’était vous ?
Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, élaborer les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à toutes les activités de la cuisine et remplacer le Chef en cas d'absence.
Participer à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs en lien avec le chef de cuisine, en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ».
Aider à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et au stockage en magasin.
Participer aux opérations de prétraitement et, si besoin à l'élaboration des préparations froides.
Veiller au bon fonctionnement du matériel de cuisson, de stockage et de distribution, et en repérer les dysfonctionnements.
Interpréter les fiches techniques et assurer l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Réaliser la finition et la présentation des préparations culinaires, et en vérifier la qualité.
Assurer l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service.
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
Coordonner la confection des plats témoins, et organiser la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Contribuer et coordonner le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.
Participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Remplacer le Chef de cuisine lors d'absences ponctuelles.
Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Jean Jacques Rousseau à St Julien en Genevois
Compétences :
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
Permis B
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte :
Le Conseil départemental de la Haute-Savoie s'engage en faveur de l'accueil et de l'intégration des personnes en situation de handicap.