CHEF DE SERVICE RESTAURATION HYGIÈNE ET PROPRETÉ H/F

Direction DIRECTION EDUCATION ET JEUNESSE
Service Direction Adjointe
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Administrative ; Technique
Catégorie(s) A
Cadre(s) d'emplois Attachés territoriaux ; Ingénieurs territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/02/2025
Date limite de candidature 19/01/2025
Résidence administrative ANNECY
Contact métier pour l'offre Audrey DONNADIEU 04 50 33 49 74

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 180 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros.

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Placé sous l'autorité du Directeur Adjoint de la Direction Éducation Jeunesse, le titulaire du poste doit décliner les politiques publiques liées à la restauration l'hygiène Propreté en planifiant les différentes ressources allouées et en pilotant des projets. Optimiser les procédures, contrôle et évalue l'emploi des ressources. Mobiliser et faire évoluer sur un plan collectif les compétences professionnelles des agents. Assurer le pilotage de projets transversaux.
S'appuyers sur son expertise métiers ou celle de ses collaborateurs pour faire preuve d'innovation, être force de propositions, résoudre des problèmes.

Missions

Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez : 

Assurer la continuité  de service en matière de restauration scolaire
Garantir la continuité de service dans les collèges dans le domaine de la restauration scolaire (planification des interventions des chefs itinérants, de prestations)
Elaborer des process, outils et indicateurs
Accompagner les EPLE sur la recherche de solutions techniques, gestion de marchés publics de restauration et de nettoyage...).
Dans une démarche prospective, contribuer à la planification du renouvellement des équipements dans le cadre du PPI et apporter son expertise auprès  des autres directions (direction des bâtiments notamment et AMO) sur les projets de restructuration et de nouvelles cuisines. Contribuez à la mise en œuvre des méthodes et procédures innovantes (ex : méthode globale de nettoyage).
Être force de proposition dans le cadre de démarche d'amélioration de l'organisation de la restauration scolaire dans les EPLE.


Initier et porter une démarche qualité :

Initier et piloter une démarche qualité adaptée aux missions hygiène et restauration en s' appuyant sur les analyses de besoin et indicateurs des référents qualité et à travers la mise à jour d'un corpus de standards.
Piloter, organiser et évaluer la démarche qualité en lien avec votre équipe en communiquant sur les objectifs de la démarche, en associant les équipes de la DEJ ou les autres directions du Département au besoin.
Être en charge de l'évaluation de la démarche dans une logique de capitalisation des données (élaboration d'un plan d'évaluation, de contrôle et d'audit, bilans et améliorations). Travailler dans ce cadre en lien avec le service Moyens des EPLE et Dialogue de Gestion.

En matière de gestion et d'optimisation des moyens :

Être en charge du pilotage du service et proposer des améliorations en matière de gestion de la restauration scolaire.
Organiser la mise en place du recueil de données permettant l'évaluation, le pilotage stratégique, l'aide à la décision, et apportez une contribution dans le cadre des dialogues de gestion avec les EPLE.
Assurer une veille et une prospective technique et réglementaire en lien avec les Directions du Département dans une perspective d'amélioration continue, d'optimisation, et d'efficience des moyens et conduisez des parangonnage réguliers auprès d'autres collectivités dans une logique d'amélioration continue.
Être en charge de la priorisation des dépenses et avez une vigilance en lien avec les contraintes budgétaires de la collectivité. En ce sens, vous vous assurez du lien de votre équipe avec l'unité moyens des EPLE et la coordonnatrice budgétaire de la DEJ.
Effectuer des reporting adaptés

 Management

·        Organiser les conditions de pilotage de l'activité et animer des réunions.

·        Rédiger et communiquer des directives et des notes.

·        Répartir et planifier les activités en fonction des contraintes de l'activité.

·        Piloter, suivre et évaluer les activités à l'aide d'indicateurs.

·        Conduire les entretiens professionnels annuels.

·        Apporter une aide technique et méthodologique

·        Évaluer les besoins de formation des agents

Profil recherché

Pour réussir sur ce poste vous disposez nécessairement de ces savoir-faire justifiés par une expérience : 

Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en restauration et en entretien des locaux
Connaissance de l'environnement institutionnel et idéalement, du fonctionnement d'un EPLE
Maîtrise des techniques de management
Technique d'audit et d'évaluation
Technique d'animation et de régulation
Technique de recueils d'information et d'exploitation (études, enquêtes)
Maitrise des outils bureautiques
Capacités rédactionnelles

 

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 19/01/2025 !

Avantages proposés par notre collectivité

Poste à temps complet, 39h/semaine (25 jours de congés, 2 jours de fractionnement et 22 jours de RTT)
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Possibilité de télétravail
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)

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