AGENT POLYVALENT SPÉCIALISÉ EN RESTAURATION -ANNECY LE VIEUX-BARATTES H/F

Direction Collège d'Annecy Le Vieux (les Barattes)
Service RCPC
Type d'emploi Remplacement d'un agent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Durée du contrat 1 mois
Date prévisionnelle d'embauche 03/11/2025
Date limite de candidature 02/11/2025
Résidence administrative ANNECY
Contact métier pour l'offre Elvire ALBRAN CRH

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) d'accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène.

Missions

Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin



Vous participez à l'élaboration des préparations froides



Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.



Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.



Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.



Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.



Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine



Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers



Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes



En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie.

Profil recherché

Savoir-faire :

Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

Savoir-être :

Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
Adaptabilité aux horaires  et contraintes de l'établissement
Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches)
Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe

Contraintes particulières de la fonction :

Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)  

Le poste est à pourvoir au collège des Barattes à 100 % en CDD.

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Postuler