2341 - SECOND DE CUISINE - DEJ-ST PAUL CHABLAIS-GAVOT H/F

Direction Collège de St Paul en Chablais (Pays de Gavot)
Service Ressources des collèges et pilotage du conventionnement
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 06/10/2025
Date limite de candidature 14/11/2025
Résidence administrative ST PAUL EN CHABLAIS
Contact métier pour l'offre Caroline MERMILLOD 04 50 33 50 42

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Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, élaborer les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à toutes les activités de la cuisine et remplacer le Chef en cas d'absence.

Missions

Participer à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs en lien avec le chef de cuisine, en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ».

Aider à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et au stockage en magasin.

Participer aux opérations de prétraitement et, si besoin à l'élaboration des préparations froides.

Veiller au bon fonctionnement du matériel de cuisson, de stockage et de distribution, et en repérer les dysfonctionnements.

Interpréter les fiches techniques et assurer l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.

Réaliser la finition et la présentation des préparations culinaires, et en vérifier la qualité.

Assurer l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service.

Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.

Coordonner la confection des plats témoins, et organiser la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.

Contribuer et coordonner le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.

Participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Remplacer le Chef de cuisine lors d'absences ponctuelles.


Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.

Profil recherché

Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.
Permis B, indispensable pour la livraison des repas.
Connaissances en restauration collective
Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais
Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer

Avantages proposés par notre collectivité

  • CDD à pourvoir au plus tôt jusqu'au 30 novembre 2025.
  • Poste à temps complet, 35h/semaine
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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