AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - COLLEGE DE CRUSEILLES H/F

Direction Direction Jeunesse et Education
Service Collège de Cruseilles (Louis Armand)
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/10/2025
Date limite de candidature 31/08/2025
Résidence administrative CRUSEILLES
Contact métier pour l'offre Sonia SAHARI, Conseillère RH, 04 50 33 21 65

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.

Missions

Entretien des locaux :

  • Contribuer à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.
  • Vider les poubelles et évacuer les déchets courants.
  • Utiliser des machines (auto laveuse, mono brosse, etc.) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité.
  • Adopter les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
  • Ranger et entretenir le matériel après utilisation.

Restauration :

  • Assister le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).
  • Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).
  • Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.
  • Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Lingerie : réaliser l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement).

Accueil : exercer des missions d'accueil téléphonique et physique du public.

Spécificités du poste

  • Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
  • Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
  • Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
  • Manutention de charges
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
  • Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)  

Profil recherché

Savoir-faire :

  • Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection
  • Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
  • Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
  • Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
  • Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
  • Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

Savoir-être :

  • Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
  • Adaptabilité aux horaires  et contraintes de l'établissement
  • Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
  • Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches)
  • Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe

Le poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD 100%, au collège Louis Armand à Cruseilles

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature !

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
  • Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Postuler