SECOND DE CUISINE - COLLÈGE DE ST PAUL EN CHABLAIS (PAYS DE GAVOT) H/F

Direction Collège de St Paul en Chablais (Pays de Gavot)
Service Collège de St Paul en Chalais (Pays de Gavot)
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux ; Agents de maîtrise territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/09/2025
Date limite de candidature 22/08/2025
Résidence administrative ST PAUL EN CHABLAIS
Contact métier pour l'offre MERMILLOD Caroline CRH

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Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et élaborez les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Ce poste est l’occasion de participer à un projet passionnant et de contribuer à une restauration collective de qualité.

Missions

  • Au sein du collège, vous participez, avec  le chef de cuisine et un autre second de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
  • Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
  • Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
  • Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
  • Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
  • Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits,  au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
  • Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
  • Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.
  • Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires

Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.

Spécificités du poste

Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD. 

Profil recherché

  • Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.
  • Permis B, indispensable pour la livraison des repas.
  • Connaissances en restauration collective
  • Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais
  • Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
  • Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
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