CHEF DE CUISINE - COLLÈGE SAMIVEL BONNEVILLE H/F

Direction Collège de Bonneville (Samivel)
Service Collège de Bonneville
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux ; Agents de maîtrise territoriaux ; Techniciens territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/10/2025
Date limite de candidature 31/08/2025
Résidence administrative BONNEVILLE
Contact métier pour l'offre Emilie MOLEINS, Conseillère RH, 04.50.33.58.02.

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !

Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !

Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Placé sous l’autorité du Département et la responsabilité quotidienne du chef d’établissement et du secrétaire général, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l’équipe de cuisine et en coordonne l’activité.

Missions

Les principales missions sont : 

·         Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts .

·         Élabore des menus dans le respect du plan d’équilibre alimentaire et de la loi EGALIM 

·         Encadre et accompagne l’équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l’acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.

·         Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d’hygiène et de sécurité.

·         Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons.

·         Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets.

Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). 

Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l’établissement. 

Profil recherché

·         Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP minimum

·         Expérience en restauration collective

·         Formation aux normes HACCP

·         Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson

·         Solides connaissances en matière d’hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc…

·         Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)

·         Capacité d’animation et d’encadrement d’équipe

·         Prise de poste à 6h du matin

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle.
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA).
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité) et avantage en nature pour les repas de la semaine.
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles).
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Postuler