AGENT POLYVALENT SPÉCIALISÉ EN RESTAURATION - DEJ-ST JORIOZ-JEAN MONNET H/F

Direction Direction Education Jeunesse
Service Service ressources collèges et pilotage du conventionnement
Type d'emploi Emploi permanent
Filière(s) Technique
Catégorie(s) C
Cadre(s) d'emplois Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche 01/10/2025
Date limite de candidature 02/08/2025
Résidence administrative ST JORIOZ
Contact métier pour l'offre SAHARI Sonia CRH 04 50 33 21 65

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Et si le prochain talent c’était vous ?

Contexte

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.

Missions

Entretien des locaux

  • Contribuer à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.
  • Vider les poubelles et évacuer les déchets courants.
  • Utiliser des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité. 
  • Adopter les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
  • Ranger et entretenir le matériel après utilisation.

Restauration

  • Assister le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).
  • Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).
  • Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage. 
  • Participer au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Lingerie

  • Réaliser l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement).

Accueil

  • Exercer des missions d'accueil téléphonique et physique du public.

Spécificités du poste

  • Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30.
  • Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service.
  • Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants.
  • Manutention de charges.
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit.
  • Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration).

Le poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Jean Monnet de St Jorioz.

Profil recherché

Savoir-faire :

  • Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
  • Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..).
  • Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter.
  • Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits.
  • Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel.
  • Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions.
  • Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

Avantages proposés par notre collectivité

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA).
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité).
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles).
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
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