Direction
Direction Education Jeunesse
Service
Service ressources collèges et pilotage du conventionnement
Type d'emploi
Emploi permanent
Filière(s)
Technique
Catégorie(s)
C
Cadre(s) d'emplois
Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Résidence administrative
VILLE LA GRAND
Contact métier pour l'offre
Morgane DEJEAN CRH 04 50 33 49 18
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d’action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d’environnement, de culture… au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c’était vous ?
Contexte
Placé sous l'autorité du chef d’établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l’agent travaille au sein de l’établissement. Il/Elle est chargé(é) d’accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d’hygiène.
Missions
Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu’au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin
- Vous participez à l’élaboration des préparations froides
- Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.
- Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
- Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers
- Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes
- En cas d’absence ponctuelle d’agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d’entretien des locaux, d’accueil ou de lingerie.
Spécificités du poste
- Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
- Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
- Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
- Manutention de charges
- Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
- Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)
Profil recherché
- Connaissance des règles de l’art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
- Connaissance des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P
- Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
- Utilisation régulière de l’outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande)
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Paul Langevin à Ville la Grand.
Avantages proposés par notre collectivité
- Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire.
- Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
- Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)